Владимир Бакин: «Конституция должна изменяться вслед за обществом»

12 марта 2020   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Конституция, закон, пленарное заседание , Бакин В.Г.

Владимир Бакин: «Конституция должна изменяться вслед за обществом»

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Бакин подвел итоги мартовской сессии. В первую очередь на пленарном заседании рассмотрели вопрос о поддержке закона РФ о поправке к Конституции.

- Сегодня очень важное заседание,заявил Владимир Бакин. Мы рассмотрели закон Российской Федерации о поправке к Конституции. До этого были дискуссии в комитетах. Мнения разные. Но окончательный итог – 45 за, 4 против. Закон получил поддержку на уровне Государственной Думы и Совета Федерации, и мы, депутаты Законодательного Собрания, консолидировано проголосовали за этот важнейший документ. Это говорит о том, что в обществе – а Законодательное Собрание представляет общество – достигается консолидация мнения по этому вопросу. Наша Конституция действует с 1993 года. Общество меняется, поэтому и Конституция должна претерпевать изменения. Тем более, что Конституция – это основной закон, от принятия и исполнения которого в конечном итоге зависит и будущее страны, и судьба каждого гражданина России.

В ходе заседания Председатель ОЗС подробно остановился на процедуре принятия федерального закона. Решающее слово в изменении Конституции скажут граждане России. Закон о поправке полностью вступит в силу только после соответствующего решения на общероссийском голосовании.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.03.2020 14:53:05

Последнее изменение: 12.03.2020 14:53:36