Дистанционных преступлений стало больше на 30 процентов

13 марта 2020

Дистанционных преступлений стало больше на 30%.

В прошлом году их зафиксировано в Кировской области более 4 тысяч. Две трети преступлений, совершенных с использованием информационных технологий, зарегистрированы в Кирове. Об этом говорится в докладе руководства полиции, представленном накануне депутатам ОЗС.

Раскрыть удается примерно четверть преступных деяний. Полиция объясняет это тем, что мошенники находятся в других регионах. Кроме того, при расследовании уголовных дел УМВД долго приходится ждать ответы от банков. Чаще всего кировчане становятся жертвами мошенников при покупке товаров в интернете, реагируя на ложные сообщения о блокировке карт.

Один из недавних случаев: на этой неделе полиция сообщила, что 145 тысяч рублей лишилась пенсионерка из Кирово-Чепецка.  Ей позвонил якобы сотрудник банка, сообщил, что у нее накопилось очень много бонусов, которые можно «конвертировать в деньги». Для этого потребовались реквизиты карты, их женщина звонящему сообщила, поскольку в разговоре он назвал ее по имени и отчеству, вызвав ее доверие. «Эхо Москвы в Кирове (echokirova.ru)», № от 13.03.2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 16.03.2020 13:03:42

Последнее изменение: 16.03.2020 13:04:38